スマホでLINEのタイムラインを見ていたら
リンゴのパイが・・・
ちょうど材料が 家にあったので
丸い形のパイシートが入ってるのかと
勘違いして 冷凍庫に置き去りにされていたから
軽量スプーンで 簡単に芯が取れたよ
お正月に頂いたお供え物のリンゴちゃん
少し食べ頃 経過してるかな (^-^;)
バター5(10)g、グラニュー糖大さじ1(2)
ラップをして レンジ600Wで3分
半量にしたのに 3分は長かったのかな?
パイシートが解凍されすぎで、ブヨブヨに (^-^;)
まあ 自分が食べるんだし 良い事にして
160度で20分
ここで気づく? あ~! 予熱し忘れた~!
オーブンを買い替えて もう何年も経ったというのに・・・
焼き時間を追加して なんとか焼き上がり
見た目が悪いけど 意外と美味しい!
バターとリンゴって 合うんだ~
なんと!
自分で作った初リンゴパイでした (-.-)y-~
0 件のコメント:
コメントを投稿