夫から誕生日プレセントをキャッシュで
いただいたので・・・
欲しかった APILCOのお皿(径20)と
タルトストーン500g
前回失敗した Panier de fruits 用に
セルクルリング55mm×30mm
ちょっと可愛い ポテトマッシャー
お揃いのお玉♪
ペティナイフの切れ味が良かったので
刃ころびしていた三徳包丁もおニューに
縁が切れなきゃいいけど(泣)
B型インフルエンザで 帰省してた息子が
帰宅したので・・・ いざ!
早速、ほうれん草のキッシュロレーヌ作り
小麦粉150g、バター100g、水40cc
パイ生地はラップに包んで
今度は、冷蔵庫でねかせず
寒~いキッチンのテーブル上で2時間置いた。
タルトストーンをのせて
210度のオーブンで10分焼いて
タルトストーンをはずして
天板を上段に上げて 5分焼いた
あれ? ほうれん草とベーコンが多い?
チーズ100gも?
卵4個、生クリーム・牛乳各1/2カップ
に塩少々・・・あ!
お皿のサイズが2cm 違ったんだった!
やむなく分量オーバーの分を
ココット容器に入れての別焼き~
焼けてきた~♪
良い香り・・・
ん~ 夫の好みではありませんでした。
チーズと卵にパイ生地で・・・
ワインに合いそうな味なんだけど
照り焼きチキンのピザの方が好きとか(笑)
名古屋人だからネ~
0 件のコメント:
コメントを投稿