2018年2月27日火曜日

Panier de fruirs :パニエ・ド・フリュイ2

 新しいセルクルリングで、2度目の挑戦

 相変わらず室温が低いので
持ち上げると、直ぐに冷めて割れてしまうから
こんな感じが巻きやすい

 シート型が直径6cmだっかから
継ぎ目の重なりが多くなった
やっぱり、シート型も作り直しかな~

 1枚目は線が太過ぎたので
デコ用搾り出し袋を上からかぶせて
2重にし、先端を小さくカットしてみた

 残りも絞り出して焼いちゃった!

 クッキングシートをタスキに折ると
クルクルっと戻らないって・・・
でもでも、流れちゃって大失敗!

 で、焼き直し~ 今度は成功!
パニエの底部分

 今回は忘れず、カスタードクリームに
キルシュワッサーを混ぜ入れて・・・
パニエに入れる。

 フリュイを入れて完成~!

御飯事遊びのようなスイーツ作り
3個も食べちゃったのに・・・
な~んと!息子夫妻から
ピエール・エルメのマカロンが届いた(笑)
ダイエットは先延ばし~!



0 件のコメント: