新しいセルクルリングで、2度目の挑戦
相変わらず室温が低いので
持ち上げると、直ぐに冷めて割れてしまうから
こんな感じが巻きやすい
シート型が直径6cmだっかから
継ぎ目の重なりが多くなった
やっぱり、シート型も作り直しかな~
1枚目は線が太過ぎたので
デコ用搾り出し袋を上からかぶせて
2重にし、先端を小さくカットしてみた
残りも絞り出して焼いちゃった!
クッキングシートをタスキに折ると
クルクルっと戻らないって・・・
でもでも、流れちゃって大失敗!
で、焼き直し~ 今度は成功!
パニエの底部分
今回は忘れず、カスタードクリームに
キルシュワッサーを混ぜ入れて・・・
パニエに入れる。
フリュイを入れて完成~!
御飯事遊びのようなスイーツ作り
3個も食べちゃったのに・・・
な~んと!息子夫妻から
ピエール・エルメのマカロンが届いた(笑)
ダイエットは先延ばし~!
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