以前、牛乳にマシュマロを溶かして作る
イチジクプリン、柿プリン、バナナプリンを
作ったので、今回はチョコレート
4.4牛乳:240cc ホワイトマシュマロ:120g
ガーナミルクチョコレート:66g
牛乳にマシュマロを溶かして
飾りのチョコレートを残し、刻んで
溶かし混ぜて・・・冷蔵庫で冷やし固める
粉振るいでココアをふり
ホイップクリームとチョコレート
チャービルの葉でトッピング
分量どうりに作ったのに
極甘~!
そうだよね~ミルクチョコレートだなんて
チョコの砂糖と、マシュマロの砂糖が
ダブってるんだもの
次回はブラックチョコレートで!
定番となりつつある
薔薇型リンゴパイ
冷凍パイシートの簡単パイ
林檎:1個 冷凍パイシート:1枚
グラニュー糖:大さじ1 バター:5g
芯を取りくし形に薄切りしたリンゴを皿に並べ
グラニュー糖とバターをのせてラップをかけ
電子レンジ600wで3分 チン
室温解凍したパイシートを8本の紐状に伸ばし
リンゴをならべてクルクル巻くだけの
なのに
予熱230度 200度で15分焼いたら
皮焦げた (^-^;)
予熱も200度で良かったかも・・・
チョコムースで残ったホイップクリームは
チョコバナナクレープ♪
¥100-Seriaの電子レンジ用クレープ型に
キッチンペーパーでオイルを塗って
ホットケーキミックス:50g 4.4牛乳:60cc
卵:M1個(カラザを取り除く)を混ぜ合わせ
大さじ2杯を 500wで 50秒
チョコレートは刻んで牛乳を少量足して
電子レンジで溶かして使用
お手軽スィーツは、見栄えは良いけど
やっぱりお手軽な味だった
(/-\*)ウゥ…
サフランが咲き始めたよ~
赤い雌しべは高級品! (^-^)v
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