2017年11月24日金曜日

キウイとブルーベリーのババロア


① 砂糖60g 生クリーム150cc を
ハンドミキサーで泡立てすぎないで
トロミがでるまで・・・

なんと!昭和61年のハンドミキサーだよ
そうそう、これでバースディケーキ 
作ったりしてたんだよね

② 牛乳450cc ゼラチン9gを鍋で煮溶かし
粗熱を取って①と混ぜてカップに入れて
冷蔵庫で冷やし固める

③ 水200cc グラニュー糖 大さじ1杯を
鍋で溶かし、粗熱を取ってカットした
キウイを入れて冷蔵庫に

 ②に③を入れて完成
ブルーベリーソースは市販品で


サフランが良い感じに咲いてくれる 

 可哀想だけど花ごと摘み取る
雌しべを乾燥保存するために・・・
花びらは昆虫みたいな形で
ちょっと好きでは無いかも
色は可愛いのだけど




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