2017年11月25日土曜日

自家製ラズベリーを使って

 マシュマロと牛乳のムースに

 鉢植えのラズベリー(フランボワーズ)

 ちょっと早まったかな~
青い実もついていた・・・

 少量の水とグラニュー糖で
無農薬のラズベリーソース
(フランボワーズソース)

牛乳240cc マシュマロ120gを溶かし 

 
 ラズベリー用、耐熱カップ1個

そう、前回はミルクチョコレートだったから
マシュマロの砂糖をダブって極甘で
今回は リベンジ~でブラックチョコレート

 ラム酒を少々足してみた
やっぱり良い香り~

 耐熱容器に注いで少し冷めたら
冷蔵庫へ

 トッピングの生クリームは
ババロアに使った残りの100ml

 固まった白ムースにラズベリーソース
チョコムースは ココアをふりかけて

 生クリームを搾り
チョコのかけらをトッピング

100ml は流石に多いから・・・

牛乳と砂糖を加えてのババロア風
スィーツ作りしてたら
3Kg増し~!ちょっとヤバイ!


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