2018年4月24日火曜日

オレンジ・マフィン

 手作りオレンジピールを使って・・・
材料:バター150g、砂糖80g、小麦粉250g
ベーキングパウダー小さじ3、
卵黄2個、牛乳100ml、バニラエッセンス少々

 ① 室温に戻したバターと砂糖を練り混ぜる。

 ② 卵黄を加えクリーム状にし
バニラエッセンスを加える。

 ③ 小麦粉とベーキングパウダーを振り入れ
さっくり混ぜる。

 ④ 牛乳を入れてさらに混ぜ、
細かく刻んだオレンジを加え混ぜる。

 ⑤ マフィンカップに入れて

 ⑥ オーブン(予熱無)180°C 35分

⑦ あれ? 何度も焼いているのに底が焦げた
もしかして予熱してしまった?
下段に入れたから?
春だから(笑)



0 件のコメント: