手作りオレンジピールを使って・・・
材料:バター150g、砂糖80g、小麦粉250g
ベーキングパウダー小さじ3、
卵黄2個、牛乳100ml、バニラエッセンス少々
① 室温に戻したバターと砂糖を練り混ぜる。
② 卵黄を加えクリーム状にし
バニラエッセンスを加える。
③ 小麦粉とベーキングパウダーを振り入れ
さっくり混ぜる。
④ 牛乳を入れてさらに混ぜ、
細かく刻んだオレンジを加え混ぜる。
⑤ マフィンカップに入れて
⑥ オーブン(予熱無)180°C 35分
⑦ あれ? 何度も焼いているのに底が焦げた
もしかして予熱してしまった?
下段に入れたから?
春だから(笑)
0 件のコメント:
コメントを投稿